Software basado en procesamiento digital de una base de datos topográficos, para el cálculo de los niveles RSSI en BTS de telefonía celular - Díaz Zegarra, José Alberto (2005)
Se implemento un software en ambiente visual, que realiza el análisis de cobertura de una BTS de telefonía celular, a partir de parámetros proporcionados por el fabricante de la antena y de los datos digitales correspondientes a la topografía del lugar. El software implementado tiene interfaces gráficas para ingresar los parámetros de la antena, patrón de radiación, etc. y coordenadas de la ubicación. El programa presenta un informe visual de la cobertura mediante un código de colores, indicando los diferentes niveles de recepción y el informe sobre los datos obtenidos del cálculo de cobertura de una estación base, usando modelos matemáticos para sistemas outdoor. Los datos para la validación del presente trabajo fueron obtenidos de la implementación de una estación base celular de pruebas, consistente en un transmisor de telefonía celular en la banda de 800 MHz, antena sectorial, se realizó la medición de los niveles recibidos RSSI y estos son comparados con los teóricos y luego son graficados en Matlab para determinar el error absoluto entre los valores reales y los obtenidos mediante el software.