Supervisión del expediente técnico del proyecto: ampliación y mejoramiento de los sistemas de agua potable y alcantarillado para el esquema Jerusalén y anexos - distrito de Puente Piedra - Bujaico Bernardo, Maritza Emma (2025)
El presente Informe de Ingeniería titulado: “Supervisión del expediente técnico del Proyecto: ampliación y mejoramiento de los sistemas de agua potable y alcantarillado para el esquema Jerusalén y anexos – distrito de Puente Piedra”, ha sido elaborado tomando como información el Expediente Técnico del proyecto, documentos del contrato, las gestiones de la supervisión del Estudio y el lineamiento el procedimiento de SEDAPAL para la Supervisión de la elaboración del Estudio Definitivo y Expediente Técnico del proyecto. En el primer capítulo se describe el marco teórico que conforman la gestión de la supervisión, el marco legal y técnico que interviene en el desarrollo de la supervisión del del contrato de consultoría de obra, las definiciones principales que involucran a un sistema de Agua Potable y Alcantarillado, así como las consideraciones generales para la elaboración del Estudio Definitivo y el alcance del desarrollo del estudio Definitivo y Expediente Técnico. En el segundo capítulo, se describe el alcance del expediente técnico, así como las revisiones de la supervisión del contrato a los informes de avance respecto a los alcances técnicos y la gestión del contrato a los alcances del contrato. Finalmente se concluye en la identificación de los aspectos importantes de las causas y aspectos que llevaron a una modificación a los alcances del contrato de Consultoría de Obra e información a tener en cuenta para un buen desarrollo del Expediente Técnico para que se cumplan con la planificación inicial.