Escuela Superior Privada de Tecnología en el Cercado de Lima - Fortuna Chuchón, Trilce Raquel (2015)
La Escuela Superior Privada de Tecnología en el Cercado de Lima es un proyecto desarrollado en el Taller de Diseño Vertical A de la Facultad de Arquitectura, Urbanismo y Artes de la UNI, durante el período académico 2012-II. Se ubica en el terreno delimitado por el Jr. Guillermo Dansey, Jr. Acomayo, Av. Oscar R. Benavides y Calle Rodolfo Beltrán, en el Cercado de Lima. El proyecto es de envergadura interdistrital, el público objetivo son los jóvenes y adultos procedentes del Cercado de Lima y distritos aledaños: Rímac, Breña, La Victoria, San Luis, San Miguel, Pueblo Libre, Jesús María, Lince y Callao. Se busca dotar al área de intervención, de equipamiento educativo que satisfaga la demanda de formar profesionales técnicos en Mecánica Automotriz, Mecánica de Mantenimiento, Electrotecnia, Metalmecánica, Administración Industrial e Informática. Además, desarrollar una propuesta arquitectónica que facilite un Sistema de Aprendizaje Dual (teórico-práctico), mediante espacios que estimulen las competencias técnicas, metódicas, personales y sociales, y que a su vez integre el bienestar térmico, la ventilación, la iluminación natural y el aislamiento acústico, componentes esenciales para el aprendizaje y la productividad. Adicionalmente, el proyecto busca brindar al área de intervención, de espacios que ofrezcan servicios educativos, culturales y recreativos mediante el desarrollo de una Biblioteca, Salas de exposición temporal y permanente, un Auditorio y un Polideportivo.