Inundaciones y calentamiento global - Luque Casanave, Manuel (2010)
Consecuencias del calentamiento global que agobia al planeta son las graves e inusuales inundaciones que están sufriendo en nuestro país las regiones de Cuzco, Apurímac, Huancavelica y Puno, muy lamentables tanto por las pérdidas en vidas humanas como por las pérdidas económicas con la destrucción de viviendas, puentes, carreteras, vías férreas, pérdidas de miles de hectáreas de cultivos.