Filtro híbrido de potencia - Núñez Z., Teresa (2007)
En el presente artículo se muestran los resultados de simulación obtenidos del estudio de un sistema electrónico de potencia, que mejora significativamente el desempeño del filtro pasivo trifásico convencional que normalmente se utiliza para la compensación del factor de potencia de cargas no lineales. Esta mejora se logra, conectando un filtro activo trifásico (FA) (o unidad activa) en serie con el filtro pasivo a (FP) través de tres transformadores de acoplamiento y controlando al filtro activo de manera que obligue a las componentes armónicas generadas por el rectificador a pasar por el filtro pasivo. A esta topología en la que se combina un filtro pasivo con un filtro activo se le conoce como Filtro Híbrido de Potencia.