Mejora de las capacidades del desempeño del personal en el área logístico para generar sostenibilidad en la producción de caliza de concesiones no metálicas en el periodo 2022-2023 - Rodriguez Quiroz, Elvis Marcos (2023)
La Cantera Milla fortuna de Huarochirí, es una unidad minera no metálica dedicada a la producción de caliza, la cual ha venido teniendo fuertes problemas en el ámbito de los recursos humanos en lo general, y en particular en el área de logística. Por lo cual, se ejecutó un proyecto de mejora cuyo objetivo principal fue Mejorar las capacidades del desempeño del personal en el área logístico para generar sostenibilidad en la producción de caliza de concesiones no metálicas en el periodo 2022-2023; y otros objetivos secundarios tales como: determinar cómo mejorar las capacidades del desempeño del personal en el área logística en la producción de caliza de concesiones no metálicas en el periodo 2022-2023., y determinar cómo mejorar las capacidades del desempeño del personal para generar sostenibilidad en la producción de caliza de concesiones no metálicas en el periodo 2022-2023. Metodológicamente es un estudio de tipo cuantitativo, por su alcance es descriptivo, y de diseño prepos en la modalidad de un solo grupo. Resultados se ha logrado mejorar las capacidades del desempeño del personal en el área logística para generar sostenibilidad en la empresa de caliza de concesiones no metálicas; se ha logrado establecer la mejora de las capacidades del desempeño del personal de logística. Dichas mejoras en conocimientos, actitudes y valores se pueden apreciar al ascender del 26.66% de nivel alto en el pre a 60% en el post, luego de la intervención vía plan de capacitación; se ha logrado establecer la mejora de las capacidades para generar sostenibilidad en la producción de caliza de concesiones no metálica. Dichas mejoras en conocimientos, actitudes y valores. Se puede apreciar al ascender del 40% de si en el pre a 60% en el post, luego de la intervención vía plan de capacitación. Concluyéndose que se ha logrado mejorar las capacidades del personal de logística mediante la intervención principalmente de un plan de capacitación.