Evaluación técnico-económica de un sistema de telegestión con luminarias LED para mejorar la calidad de alumbrado público - Rojas Sobero, Eddie Aldo Rodrigo (2024)
La tesis aborda el problema del mal uso de la iluminación en avenidas principales, proponiendo la implementación de un sistema de telegestión con luminarias LED como solución. Se plantea que este enfoque puede incrementar la optimización del uso de energía, reducir costos y elevar la calidad de alumbrado público. Como resultado, la tesis demuestra la viabilidad técnica y económica del sistema de telegestión con luminarias LED mediante diversos criterios de evaluación comparándola con el sistema de iluminación actual. Las conclusiones respaldan la hipótesis de que el sistema de telegestión con luminarias LED mejorará significativamente el nivel del suministro de iluminación urbana en la avenida Guillermo Sisley. Los métodos de investigación empleados incluyeron la recopilación de datos, la toma de información en campo y el procesamiento y análisis de datos, utilizando diversas herramientas y técnicas para obtener resultados precisos y significativos.