Controlador basado en redes neuronales HOPFIELD para un conmutador ATM CROSSBAR - Lent, Ricardo (1999)
Este artículo describe un modelo perfeccionado de la red neuronal Hopfield propuesta por Marrakchi y Troudet (1989) {l], adaptada para emplearla como controlador en un conmutador ATM crossbar con buffers FIFO en los puertos de entrada. Utilizando modelos estadísticamente auto-similares para estimar el tráfico entrante al sistema demostramos que el controlador propuesto incrementa notablemente el rendimiento general del conmutador.