Seguridad en redes inalámbricas de acceso local bajo parámetros de uso de herramientas libres - Ballesteros, Juan (2016)
En este documento se presenta una auditoria en redes bajo funcionamiento en protocolo IEEE 802.11xx, redes utilizadas para la comunicación entre dispositivos en casa y oficina para verificar la seguridad que garantizan las mismas; para este propósito se utilizó software libre que funciona bajo sistema operativo Linux, específicamente la suite de Aircrack; se presenta la auditoria a las redes que funcionan con encriptación WEP y WPA, populares y utilizadas en redes inalámbricas de este tipo; de manera transversal se muestran los diferentes tipos de ataques disponibles por mencionar sniffers, ataques de denegación de servicio y autenticaciones falsas con clonación de direcciones MAC, particularmente.