Elaboración del proyecto de instalaciones sanitarias de agua, desagüe y agua contra incendio del edificio Tanguis - Rodríguez Lucen, Emanuel Zayin (2015)
En el presente informe se brindará muchos aspectos desde el inicio del proyecto hasta la conclusión de este. Empezaremos con datos iniciales del proyecto, como la ubicación del terreno ubicándolo en el contexto en el que se desarrolla, encargado de la elaboración del proyecto, datos del futuro edificio, etc. Luego expondremos algunos pasos desde el inicio del proyecto, que es lo que se quiere lograr con un diseño adecuado y que cumpla los estándares exigidos por las normas y por los proyectistas. También se da un breve comentario de las reuniones que se llevan a cabo por los especialistas. Sistema de abastecimiento de agua potable. En este capítulo se expondrá el desarrollo total del proyecto referente al sistema de agua potable, desde su concepción hasta la materialización del proyecto, en base a los fundamentos teóricos, prácticos que se llevaron a cabo para el proyecto. Los componentes a considerar serán:  Demanda para la edificación,  Cisterna de agua,  Línea de impulsión de agua potable,  Red de distribución de agua potable en cada piso. Sistema de desagüe y ventilación. En este capítulo se expondrá el desarrollo total del proyecto referente al sistema de desagüe, desde su concepción hasta la materialización del proyecto, en base a los fundamentos teóricos, prácticos que se llevaron a cabo para el proyecto. Red de desagüe en cada piso. Sistema de drenaje. Se empleará un sistema de drenaje para los sótanos. Sistema de agua contra incendio.  Gabinetes y toma para bombero  Red de rociadores. Problemas y experiencias aprendidas durante el desarrollo del proyecto. En este capítulo se expondrá todas las complicaciones presentadas en el desarrollo del proyecto, para establecer las infraestructuras sanitarias dentro de la futura edificación. Especificaciones técnicas. En este capítulo se explicará las características técnicas de las tuberías, accesorios, válvulas, y equipos considerados en la totalidad del proyecto de instalaciones sanitarias. Conclusiones y recomendaciones. Se resaltarán los resultados obtenidos, el funcionamiento, las consideraciones de operación de los sistemas de agua, desagüe y agua contra incendio, experiencias y acciones realizadas frente a los inconvenientes presentados en el diseño.