Nivel de conocimiento de autocuidado para la prevención de la obesidad en mujeres beneficiarias de cuatro comedores populares de la Comunidad La Flor, Carabayllo – 2014 - Ortiz Loyola, Flor de María (2016)
Objetivo: Determinar el nivel conocimiento de autocuidado para la prevención de la obesidad en mujeres beneficiarias de cuatro comedores populares de la comunidad, La Flor, Carabayllo. Materiales y métodos: Este estudio es descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 90 mujeres beneficiarias de los comedores populares “Doce de Octubre”, “Los Rosales”, “Milagros de la Flor” y “Merchorita”; se incluyeron mujeres beneficiarias que asistían constantemente a los comedores populares, mujeres con o sin grado de instrucción y que desearon participar voluntariamente en el estudio. El instrumento “Conocimiento de autocuidado para la prevención de la obesidad en mujeres beneficiarias de cuatro comedores populares de la comunidad. La Flor, Carabayllo – 2014, fue cerrado, validado por criterio de jueces expertos y prueba piloto, la técnica empleada fue la encuesta. Resultados: El nivel de conocimiento de autocuidado para la prevención de la obesidad en mujeres beneficiarias de los comedores populares; fue regular con un 64% Conclusiones: Se evidenció que las mujeres beneficiarias de los cuatro comedores populares presentaron nivel de conocimiento regular en el autocuidado para la prevención de la obesidad.