La personalidad del docente en las actitudes de los estudiantes de primaria - Aguilar Lazaro, Hady Jamilet (2020)
La personalidad del docente en las actitudes de los estudiantes de primaria es una investigación que tiene por finalidad describir de qué manera influye la personalidad del docente en las actitudes de los estudiantes, orientadas a la convivencia en el aula, hábitos de estudio y autoestima del estudiante. El enfoque es cualitativo de tipo de estudio de casos. La población con la que se trabajó para la recolección de la data está constituida por doce estudiantes de una institución del distrito de Puente Piedra (Lima – Perú) y diez estudiantes de una institución del distrito de San Martín de Porres (Lima - Perú). Además, de dos docentes de cada institución educativa. Se realizó un muestreo no probabilístico en el que se utilizó un focus group con estudiantes y una entrevista semi estructurada para los docentes. Los resultados demostraron que los docentes si poseen influencia en sus estudiantes teniendo mayor relevancia en la autoestima de ellos.