Los gastos recreativos en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría de la empresa Repuestos S.A.C. del Callao, en el año 2012 - Gilio Sotelo, Angela Karina (2016)
El presente trabajo de investigación: “Los gastos recreativos en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría de la empresa Repuestos S.A.C. del callao, en el año 2012”, la empresa no cuenta con una adecuada evaluación y organización de sus gastos recreativos al momento de retribuir o premiar a sus trabajadores motivo por el cual no se está teniendo en cuanta el límite de gastos recreativos y como consecuencia la empresa es perjudicada con multas y sanciones. Nuestro trabajo de investigación tiene como objetivo ayudar a las empresas en general, a contar con un buen manejo de sus gastos recreativos, ya que mediante ello también se deducen los gastos, también a informarse y aplicar las normas vigentes para la evaluación adecuada de gastos recreativos generados por la empresa, sin que afecte a los impuestos ni evadir las leyes tributarias. Esta propuesta permitirá mejorar la determinación del impuesto a la renta, ya que con una correcta organización y evaluación de los gastos recreativos que tiene la empresa hacia sus trabajadores se evitara multas y sanciones. La metodología de la investigación que se utilizó se basó principalmente en normas tributarias vigentes y así evitar consecuencias como multas y sanciones de la SUNAT.