Calidad de cuidado y satisfacción de madres de niños menores de 3 años que acuden al control de CRED del Centro Materno Infantil México, San Martin de Porres -2023 - Apaza Espinoza, Gladys Sonia (2024)
Objetivo: Determinar la relación entre calidad del cuidado y satisfacción de madres de niños menores de 3 años que acuden al control de CRED del Centro Materno Infantil México, San Martín de Porres – 2023. Materiales y métodos: El estudio tiene enfoque cuantitativo, diseño correlacional-transversal. La muestra estuvo conformada por 169 madres de niños menores de 3 años que acuden al control de CRED del Centro Materno Infantil México ubicado en San Martín de Porres, la técnica de recolección de datos fue la encuesta. Los instrumentos aplicados fueron el cuestionario de calidad de cuidado y cuestionario de satisfacción de las madres. Resultados: En cuanto a la hipótesis general existe relación entre calidad de cuidado y satisfacción de las madres (p<0,05). En las hipótesis específicas, entorno y satisfacción de las madres se encontró relación significativa (p<0,05), en la dimensión técnica y satisfacción de las madres se encontró relación significativa (p<0,05) y en la dimensión humana y satisfacción de madres también se encontró relación significativa (p<0,05). Conclusiones: Se encontró relación significativa entre las variables principales, asimismo, existe relación significativa entre cada una de las dimensiones de la calidad del cuidado y la satisfacción de las madres.