Capacidades de cuidado de las madres sobre el virus del papiloma humano en niñas del 4to y 5to grado de primaria de la Institución Educativa 3056 “Gran Bretaña” - Cánova Valverde, Francis Jhoffre (2016)
Objetivo: Determinar las capacidades de cuidado de las madres sobre el virus del papiloma en niñas del 4º y 5º grado de primaria de dicha Institución. Material y métodos: Este estudio es de tipo cuantitativo, con diseño descriptivo y de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 90 madres de niñas del 4° y 5° grado de primaria de dicha institución educativa, el instrumento utilizado fue el cuestionario de capacidades cuyas dimensiones son conocimiento y practicas acerca del cuidado contra dicho agente (COPRAVI 5), con preguntas dicotómicas y cerradas. Como técnica la encuesta. Resultados: se determinó que las capacidades de cuidados de las madres fue buena en un 78,89% y regular en un 17,78%. Conclusiones: Se determinó que la capacidad de cuidado predominantemente fue bueno sin embargo existe un porcentaje en riesgo del total de las participantes.