Estado nutricional y su relación con la asistencia al control de CRED en niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Sagrado Corazón de Jesús, 2019 - Román Quispe, Katia Diana (2021)
Objetivo: Determinar el estado nutricional y su relación en la asistencia al control de CRED en niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Sagrado Corazón de Jesús, 2019. Material y método: El enfoque cuantitativo; por otro lado, el diseño es estudio descriptivo, corte transversal correlacional. La técnica de recogida de datos es la entrevista y el instrumento de recolección la ficha de información del lactante. Resultados: En el cumplimiento de asistencia al control de crecimiento y desarrollo, encontramos que 29,3% niños poseen asistencia completa a los controles de CRED, mientras que 70,7% niños tienen asistencia inconclusa. El estado nutricional según indicador antropométrico peso/edad (P/E), encontrando que 48% presentaron un estado nutricional normal, 36% bajo peso, 16% con sobrepeso. En el análisis inferencial se encontró un Chi cuadrado 15,548 p = 0,000 (p-valor < 0,05), evidenciando una asociación significativa entre las variables. Conclusiones: Existe relación estadística entre el estado nutricional y la asistencia al control de crecimiento y desarrollo en niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Sagrado Corazón de Jesús, 2019.