Implementación de un sistema de información para la administración de pacientes de la clínica privada CLINIFÉ - La Rosa Palhua, Dayana Ivonne (2017)
La presente tesis tuvo como principal objetivo Implementar un sistema de información para la administración de pacientes de la clínica privada Clinifé, la cual permitió al centro médico contar con información completa y en tiempo real sobre los pacientes, agilizando el flujo de sus procesos para la generalización de citas médicas, mejorando el control de las historias clínicas a su vez y salvaguardando la información de una mejor manera. Este sistema de información se realizó bajo una plataforma web como herramienta de desarrollo SpringSource Tool Suite 2.6.0 y Adobe Flash Builder 4.6, empleando un lenguaje de programación Java en conjunto con motor de base de datos y el modelador Rational Rose V.7.0. Actualmente, la clínica trabajaba con un sistema tradicional, el cual no cubría las necesidades requeridas, causando así riesgos de pérdida de información, atraso en la búsqueda de pacientes y generando una lentitud en los servicios brindados; para ello, se implementaron módulos como registro de citas médicas, registro de paciente e historias clínicas que a su vez se encontraron estratégicamente alineados con la misión y visión de la clínica.