Inicio de relaciones sexuales y ambiente familiar en adolescentes del nivel secundario de la Institución Educativa Emblemática José Granda, San Martín de Porres - 2014 - Campaña Nuñez, Kimberly Jasmyn (2017)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre el inicio de relaciones sexuales y el ambiente familiar en adolescentes del nivel secundario de la Institución Educativa Emblemática José Granda, San Martín de Porres, 2014. Material y método: Este estudio es descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 204 adolescentes de 3°, 4° y 5° de secundaria. El instrumento utilizado fue un cuestionario de Andrade 2000, ambiente familiar y cuestionario de conducta sexual. Resultados: Los resultados obtenidos indican que, el 22,1% de estudiantes iniciaron su vida sexual, mientras que el 77,9% aún no iniciaron su vida sexual. Conclusiones: Sí existe relación entre el inicio de relaciones sexuales y ambiente familiar en relación al padre de los adolescentes del nivel secundario de la Institución Educativa Emblemática José Granda.