Nivel de conocimiento acerca de tuberculosis en jefes de familia de una población vulnerable del pueblo joven Villa Esperanza de Carabayllo 2016 - Amorín Huamaní, Rocío Janet (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento acerca de tuberculosis en jefes de familia de una población vulnerable del Pueblo Joven Villa Esperanza de Carabayllo, 2016. Material y método: Este estudio fue cuantitativo, no experimental, descriptivo y de corte transversal, cuya población estuvo conformada por 130 jefes de familia del Pueblo Joven Villa Esperanza del Comité 10 y 13. El instrumento utilizado fue un cuestionario denominado: Nivel de conocimientos acerca de tuberculosis y como técnica se utilizó la encuesta. Resultados: Los resultados que se obtuvieron muestran que el nivel de conocimientos acerca de la tuberculosis en jefes de familia fue medio con un 53.8%. En relación a las dimensiones, los resultados predominantes en la dimensión conocimientos generales es medio (62.3%), en la dimensión transmisión fue medio (49.2%), en la dimensión tratamiento fue medio (56.9%) y en la dimensión prevención fue bajo (53.1%). Conclusiones: El nivel de conocimientos predominante en los jefes de familia fue el medio, por lo cual se debe enfatizar en la educación sanitaria y promoción en salud.