Implementación de un sistema web de gestión comercial para el Centro Óptico MK - Boza Chua, Alejandro Erasmo (2023)
El Centro Óptico MK, es una empresa familiar fundada en el año 2019, localizada en el distrito de Lince de lima Metropolitana, enfocada en garantizar y mejorar cada problema visual de sus clientes, ofreciendo un trato personalizado hacia cada uno de ellos, además de contar con un equipo altamente experimentado en salud visual, lo que le ha permitido obtener un crecimiento repentino. No obstante, debido al incremento de datos en torno a ventas, esta empresa se encuentra en una situación precaria en su gestión comercial, ocasionando inestabilidad y descontrol de información. De tal manera, que generó pérdida y duplicidad de información, retrasando los diversos procesos implicados en su gestión comercial, originando reportes pocos verídicos, toma de decisiones no viables y proyecciones incorrectas. Es por ello, que por los problemas que tiene actualmente la empresa, se propuso realizar la implementación de un sistema web con la capacidad de otorgar una buena administración en base a la información dentro de los procesos de la gestión comercial. Para la planificación del proyecto se utilizó el framework ágil de Scrum, los lenguajes de programación PHP y JavaScript. A la vez, se usó PostgreSQL como gestor de base de datos y para la maquetación se utilizó HTML5, Bootstrap y CSS. Mediante la implementación de un Sistema web en la gestión comercial dentro de Centro Óptico MK, se logró optimizar, estandarizar y estructurar los procesos implicados de una forma adecuada obteniendo un resultado altamente viable para su funcionalidad.