Nivel de actividad física en estudiantes de ingeniería electrónica de la Universidad de Ciencias y Humanidades, Los Olivos - 2015 - Caballa León, Yhene Yobana (2018)
Objetivo: Determinar el nivel de actividad física en estudiantes de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Ciencias y Humanidades, Los Olivos - 2015. Materiales y método: La investigación utiliza el enfoque cuantitativo, con diseño descriptivo transversal. La población estuvo conformada por 187 estudiantes de la Facultad de Ingeniería. El instrumento utilizado, fue el Global Physical Activity Questionnaire (GPAQ), el cual consta de las dimensiones: Trabajo, desplazamiento y tiempo libre. Resultados: La mayoría de estudiantes realizan actividades físicas de intensidad alta (79.1%), siendo este el mayor porcentaje, 19 estudiantes realizan actividades físicas de intensidad baja, que representan el menor porcentaje (10.2%). Finalmente, 20 estudiantes (10.7%) realizan actividades físicas de intensidad moderada. En cuanto a las dimensiones: Trabajo y tiempo libre, tienen un alto nivel de actividad física, mientras que el desplazamiento tiene un nivel moderado. Conclusiones: Los estudiantes de la Facultad de Ingeniería de la Universidad de Ciencias y Humanidades, en su mayoría, realizan un nivel de actividad física alta.