Incidencia del sistema de control interno en las cuentas por cobrar de la Empresa Comercial Mantilla S.A.C. ubicada en el distrito de Los Olivos, año 2013 - Chuquizuta Vera, Katherine Rosa (2017)
En el presente trabajo de investigación “Incidencia del sistema de control interno en las cuentas por cobrar de la empresa comercial Mantilla S.A.C. ubicada en el distrito de Los Olivos, año 2013”, la empresa cuenta con un sistema de control interno el cual se encuentra defectuoso y en el área de créditos y cobranzas se encuentran con un sobregiro de cuentas por cobrar en exceso el cual se ve afectada la liquidez de la empresa. Nuestro trabajo de investigación, tiene como propósito mejorar dicho sistema de control interno, para lo cual proponemos aplicar procedimientos de control de cuentas por cobrar que permitirá mejorar el nivel de cobranzas así respetando las fechas establecidas de los créditos, la supervisión de la cartera de clientes permitirá cumplir con nuestro propósito, que conllevara a elevar la economía de la empresa. Está propuesta permitirá un mejoramiento en el sistema de control de las cuentas por cobrar, a su vez el área de créditos y cobranzas tendrá que cumplir con la supervisión de las fechas de vencimientos establecidas al momento de generarse una venta; también se busca que la cartera de clientes este constantemente actualizada para detectar a tiempo el porcentaje de clientes morosos.