Implementación de un sistema de portafolio digital para optimizar el proceso de evaluación de los docentes de la Universidad de Ciencias y Humanidades, Los Olivos - Aguirre Soles, Jean Carlos (2019)
La Universidad de Ciencias y Humanidades es una empresa dedicada al sector de la educación, la cual desea optimizar una parte del proceso de evaluación a los docentes de la institución. Actualmente el área de coordinación académica se ve en la necesidad de solicitar un acceso al área de sistemas para poder verificar si los docentes suben materiales cada semana. Asimismo, se pudo observar que los archivos subidos no se almacenan al finalizar el ciclo, por lo que el coordinador del área tiene que descargar los materiales que suben al intranet y guardarlos en carpetas de acuerdo al ciclo académico, docente y curso. También nos pudimos dar cuenta que el archivo que sube cada docente no tiene un nombre adecuado el cual se dificulta saber si es teórico, laboratorio, práctica, etc. Por lo tanto, este trabajo tiene como finalidad implementar un sistema de portafolio digital, el cual permitirá agilizar los procesos de evaluación a los docentes y así poder tener una buena información con mayor rapidez, por lo que el encargado de área podrá mantener a los docentes de la Universidad de Ciencias y Humanidades a constantes evaluaciones. Para el desarrollo del sistema utilizaremos la metodología RUP, su programación será en Java, para ello se creará una base de datos en MySql, el cual contenga toda la información de cada semestre académico, para ver se cargará una base de datos que tendrá la información de cada semestre, los cursos que corresponde a cada docente con el fin de poder hacer un historial para así poder almacenar esos datos. Por lo anteriormente expuesto la Universidad de Ciencias y Humanidades optó por desarrollar este proyecto que optimizará en el proceso de la evaluación de los docentes