Costumbre y conflicto en África - Gluckman, Max (2009)
Estudia las relaciones de autoridad al interior de las etnias de Sudáfrica, la organización de la familia, las funciones de los ritos, de la magia, y también analiza el racismo. Su autor asimiló el estructuralismo y el funcionalismo de su época e inició un nuevo enfoque centrado en los conflictos sociales. Costumbres y conflicto en África es un texto fundador de la antropología social y la traducción para esta edición ha sido realizada en el Perú.