Implementación de un sistema de ventas para mejorar la gestión comercial en la empresa Marecast S.R.L., Los Olivos - Castillo Castro, Abigail Miriam (2016)
La empresa Marecast Sociedad de Responsabilidad Limitada, tenía problemas en cuanto al orden de documentos importantes, ya sea facturas, cotizaciones, datos de clientes y proveedores, es así que al tenerlos en físico corrían el riesgo de traspapelarse, por lo tanto, era tedioso tener acceso ellos, de igual manera, al cotizar a veces solían haber errores en los cálculos; debido a que se tenían que tomar en cuenta ciertas características del producto. Tiempo atrás, se perdieron los datos de clientes y proveedores importantes, por tal motivo el objetivo principal de esta tesis fue plantear como solución: la implementación de un sistema de ventas, el cual que mejoró la gestión comercial. Este sistema fue desarrollado usando la herramienta de desarrollo NETBEANS, como lenguaje de programación Java y con un motor de base de datos en MySQL; con esta solución la empresa Marecast S.R.L. logró almacenar gran cantidad de información que debe ser procesada de manera rápida para poder agilizar sus procesos de ventas, así como la atención eficaz a sus clientes; en consecuencia, ser más competitivo en el mercado nacional. Por todo lo expuesto anteriormente, la empresa Marecast S.R.L. decidió automatizar sus procesos más importantes, utilizar menos recursos, disminuir los tiempos por cada proceso para mejorar la forma de trabajo de la empresa; de igual manera brindar un mejor servicio a los clientes, evitar perdida de datos o documentos, así como manejar información real y confiable para una adecuada toma de decisiones.