Inteligencia artificial: ¿fuerza destructiva o productiva? - Barrio Tarnawiecki, Sergio (2024)
El presente libro discute minuciosamente el contexto económico, político y tecnológico en el que se desarrolla la llamada Inteligencia Artificial. No es una tecnología nueva pero sí es sorprendentemente fuerte su impacto en la economía y tecnología actuales, sobre todo en sus aplicaciones militares y gerenciales. En este libro se busca desentrañar qué es lo que realmente brota con esta tecnología a la que se considera la más importante fuerza productiva desde la máquina a vapor y el motor de combustión interna. Señala a la vez el abuso de poder, la alienación del trabajador y el temible paradigma de la sociedad de la vigilancia que la acompaña.