Implementación de un sistema de control para optimizar los procesos de compra y venta en la empresa Tecnología Integral de Pesaje E.I.R.L., Los Olivos – 2013 - Balcázar Linares, Robert Arturo (2017)
El objetivo principal de la presente tesis, es optimizar el proceso de compra y venta en la empresa Tecnología Integral de Pesaje E.I.R.L (Tecnipesa). para ello se optimizara dicho proceso el cual permite una atención rápida al cliente, registrando sus datos en menos tiempo y evitar así la duplicidad de datos que se generaba con el uso de la herramienta Excel, usada anteriormente como administrador de información de la empresa. Conocemos la importancia que tiene un sistema de control para optimizar los procesos de compra y venta que va realizar la empresa como almacenar, procesar e intercambiar toda clase de información, a estos procesos de manera rápida y eficiente, es por ello que la implementación de un sistema de control desarrollado con metodología RUP, con plataforma Windows, el entorno de desarrollo Netbeans con lenguaje de programación Java y usando el motor de base de datos MYSQL. Esto es importante ya que la empresa podrá almacenar gran cantidad de información de la compra de repuestos y materiales para la futura producción de equipos y ventas en la empresa, que debe ser procesada más rápida para poder satisfacer los procesos de compra y venta, además de la atención eficaz al cliente y la de ser competitivo en el mercado. De esta forma la Empresa, decidió informatizar y optimizar sus procesos para utilizar menos recursos, disminuir el tiempo por proceso, realizar mejoras en el trabajo y servicio al cliente, brindando información confiable para la toma de decisiones. The main objective of this thesis is to optimize the process of buying and selling in the company Integral Weighing Technology EIRL (Tecnipesa)., For that the process which allows rapid customer were optimized, recording their data in less time and avoid duplication of data generated using the Excel tool, formerly used as information manager of the company. We know the importance of a control system to optimize procurement processes and sales will make the company and store, process and exchange all information, these processes quickly and efficiently, which is why the implementation of a system control developed with RUP with Windows, the development environment NetBeans with Java programming language and using the engine MYSQL database platform. This is important because the company can store large amounts of information purchases of spare parts and materials for future equipment production and sales in the company, which must be processed faster to satisfy these processes, effective customer service and be competitive in the market. Thus the Company, decided to computerize and optimize its processes to use fewer resources, reduce process time, improvements in work and customer service, providing reliable information for decision-making.