Estudio del Bullying en un colegio público del distrito de Carabayllo Lima-Perú - Pulido Ramirez, Naomi Yajahira (2021)
El objetivo de la presente investigación consiste en identificar a las víctimas de acoso escolar en los grados de 5º “H” (54,5%) y 6º “I” (45,5%) del nivel primaria en un colegio de Carabayllo de Lima- Perú a través del cuestionario de acoso entre iguales (CAI). Examinamos la fiabilidiad y la validez de las escalas para identificar las conductas de bullying en una muestra de niños entre 10 y 14 años entre varones (45,5%) y mujeres (54,5%). Los análisis factoriales exploratorios constataron de 3 sub escalas que corresponden a los siguientes tipos de bullying: maltrato físico, maltrato verbal y cyberbullying, los resultados apoyan la validez del instrumento aplicado. Finalmente se concluyó que el maltrato verbal es predominante a diferencia del maltrato físico y del cyberbullying.