Nivel de conocimientos sobre los métodos anticonceptivos en adolescentes del AA. HH "Nueva Juventud", Carabayllo – 2024 - Roque Utrilla, Estefanny Giovana (2024)
Objetivo: Conocer el nivel de conocimiento sobre métodos anticonceptivos en adolescentes del AA.HH. Nueva Juventud, Carabayllo 2024. Materiales y métodos: Se ejecutará con un enfoque cualitativo, diseño metodológico será descriptivo. Instrumento: Se utilizó un cuestionario sobre “Conocimiento sobre Métodos Anticonceptivos (ECMA)”, compuesto por 21 preguntas sobre el conocimiento de los métodos anticonceptivos, otorgando 1 punto por respuesta correcta. Resultados: En relación con esto, se obtiene que, en las cuatro dimensiones de concepto, importancia, tipos y frecuencia, los adolescentes de dicha área de estudio obtienen un nivel de conocimiento medio. Conclusiones: Por lo tanto, se concluye que se debe seguir incorporando más conocimientos sobre los diferentes tipos de métodos anticonceptivos para prevenir embarazos no deseados, retraso escolar o enfermedades infecciosas.