Diseño de un sistema Web para la gestión de recursos humanos en una Pyme del sector textil - Antúnez Maguiña, Claribel Pilar (2021)
En el Perú, muchas de las empresas Pymes no cuentan con un sistema enfocado al área de Recursos Humanos (trabajadores), muchas veces se debe a que no tienen la tecnología necesaria para implementarlo, no tienen conocimiento de ello o los precios son bastante elevados. Es por eso que en el siguiente trabajo se realizó el diseño de un sistema de control y monitoreo de planilla basado en la Metodología Ágil Scrum, tomándose como ejemplo a la empresa textil Chalicen S.A.C, la cual se encuentra dentro del rango de empresas pequeñas. Los resultados son la elaboración de prototipos de acuerdo a las funcionalidades propuestas por el equipo Scrum, que lleva a un mejor trabajo en conjunto, la satisfacción del cliente y la comunicación constante entre los integrantes del proyecto. La elaboración de un diseño de un sistema de planilla apropiado a los requerimientos de la empresa podrá lograr el control de los Recursos Humanos, sirviendo esto como muestra para así poder implementarla en las Pymes del Perú.