Implementación de un simulador de señales eléctricas del corazón para la evaluación funcional de los desfibriladores externos automáticos - Espinoza Morales, Santos Jonatan (2021)
El presente proyecto de investigación tiene como finalidad el diseño e implementación de un simulador de señales eléctricas del corazón para la evaluación funcional de los desfibriladores externos automáticos (DEA), el cual tiene como objetivo principal verificar el correcto funcionamiento del equipo electrónico. Para esto el simulador de señales eléctricas del corazón, generará ritmos cardíacos irregulares capaces de activar una descarga eléctrica en el desfibrilador que a su vez indicará si la descarga eléctrica fue realizada. Para el desarrollo del proyecto de tesis nos concentraremos en la generación de dos arritmias cardiacas potencialmente mortales: fibrilación ventricular y taquicardia ventricular, los cuales son medidos y analizados por cualquier tipo de desfibrilador externo automático para su tratamiento inmediato mediante la descarga eléctrica. A su vez el simulador de señales eléctricas del corazón mostrará mediante un indicador si el suministro de corriente eléctrica fue generado por el desfibrilador, el cual será mostrado en pantalla para verificar el estado funcional del equipo. Se cree importante el desarrollo e implementación del analizador de energía eléctrica, ya que permitirá verificar el correcto funcionamiento de un equipo de suma importancia para la vida humana.