Síndrome de Burnout en tiempos de Covid-19 en profesionales de enfermería del Hospital San José, Callao – 2021 - Fajardo Cruz, Gina Lorena (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de síndrome de burnout en tiempos de covid-19 en el personal de salud del Hospital San José, Callao – 2021. Material y método: El trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y de corte transversal; puesto que la variable es susceptible de ser medible y se describe tal como se presenta en la realidad en un tiempo determinado. El instrumento empleado fue Maslasch Burnout Inventory y el método que se empleo fue la encuesta. Resultados: El nivel de Síndrome de Burnout en tiempos de COVID-19 en profesionales de enfermería del servicio de emergencia del Hospital San José, Callao en el año 2021 es medio, siendo representado por el 50% de los profesionales encuestados; con respecto a la dimensión agotamiento emocional, también es medio con el 50% de entre los licenciados (as) encuestados; en cuanto a la dimensión despersonalización en profesionales de enfermería es alto con el 40.65% de los casos y el 96.88% de los licenciados tiene un nivel bajo en la dimensión realización personal. Conclusiones: Los profesionales de enfermería del servicio de emergencia del Hospital San José del Callao en el año 2021 presentan un nivel medio de síndrome de burnout en tiempos de Covid-19, siendo representado por el 50% de los profesionales encuestados.