Riesgo familiar total en familias del sector 4 del Asentamiento Humano Juan Pablo II del distrito de Los Olivos, 2014 - Díaz Villafuerte, Judith Zulema (2017)
Objetivo: Determinar el Riesgo familiar total en las familias del sector 4 del asentamiento humano Juan Pablo ll del distrito de Los Olivos, 2014 Método: Diseño cuantitativo, descriptivo de corte transversal. La población estuvo conformada por 90 familias y el instrumento fue un cuestionario RFT5-33, con título “Riesgo Familiar Total”, la técnica fue una encuesta. El estadístico utilizado fue el SPSS. Resultados: Se ha identificado que el nivel de Familias de riesgo bajo predomina, el riesgo familiar total con un 87,8%, seguida de las Familias Amenazadas con un 8.9 % y las Familias de Riesgo Bajo presentó un total de 3,3% de un total de 90 familias entrevistadas. Conclusiones: Se concluye que el riesgo total de las familias del sector 4 del asentamiento humano Juan Pablo ll del distrito de Los Olivos, en su mayoría, son de riesgo bajo y amenazadas, lo que amerita el trabajo para Enfermería para mejorar aspectos relacionados con las condiciones de estas familias y sobre la dimensión de las prácticas y servicios de salud con niveles de familias de alto riesgo.