Implementación de un sistema de matrícula web para optimizar los procesos administrativos utilizando la metodología del Modelo Vista Controlador en la Institución Educativa “Salesiano” Lima – Breña, 2013 - Chimoy García, Gustavo Alfredo (2016)
Con el paso de los años la tecnología e investigación estuvo avanzando constantemente, nosotros fuimos involucrados a adaptarnos a esos cambios y de esta manera proporcionamos una solución eficaz y contundente para la institución educativa (I.E) Salesiano ubicado en el distrito de Breña de la ciudad de Lima. Por eso se resaltó la gran importancia que nos brinda un software para la solución del problema determinado, en nuestro caso desarrollamos e implementamos un sistema web orientado al sector educativo mediante la utilización del lenguaje de programación del Hypertext Preprocessor (P.H.P) en base al modelo, vista, controlador (M.V.C) y como gestor de base de datos MySql que es de código abierto y multiplataforma. Como resultado la Institución Educativa Salesiano tiene un sistema donde registra, guarda, actualiza y elimina la información acerca de los alumnos, según sea el caso al momento de realizar sus procesos y de esta manera dicha institución logró la disminución de la pérdida de información de los alumnos, reducir el tiempo de espera de los padres de familia al momento del registro de información y suprimir la duplicidad de datos. Podemos concluir diciendo que la tecnología no es en sí el fin sino el medio entre la sociedad del conocimiento y el desarrollo mundial. Palabras Clave: Procesos, sistema, desarrollo, educativo, información, datos, web, implementación, tecnología, investigación, solución.