Desarrollo de la inteligencia interpersonal a través del programa voces escolares - Arias Lopez, Alida Teresa (2021)
La tesis “desarrollo de la inteligencia interpersonal a través del programa radial Voces Escolares se aplicó a estudiantes egresados que estuvieron en el programa radial Voces de Lima Norte en el cual los estudiantes desarrollaron su inteligencia interpersonal mediante las diferentes actividades fortaleciendo sus emociones ya que le permitió demostrar su estado de ánimo en diversas situaciones cotidianas, desarrollo su empatía poniéndose en lugar de su otro compañero con el fin de ser mejores personas y mejorando su asertividad dando su opinión de manera clara y precisa . La presente investigación asumió un enfoque cualitativo, principalmente porque trató de explicar la influencia que tuvo el programa Voces Escolares, este enfoque permitió al investigador partir de un sentido y proceso inductivo, que le posibilitó indagar e investigar los hechos de un suceso que transcurrieron en su vida cotidiana y en su entorno natural.