Implementación de un sistema web de gestión comercial para mejorar el proceso de ventas de la empresa comercial Vasgar - Assado Rodríguez, Ricardo Antonio (2017)
La presente tesis tiene como finalidad implementar un sistema web de gestión comercial para mejorar el proceso de ventas, el cual permite utilizar menos recursos, disminuir los tiempos, evitar perdida de datos, mejorar la forma de trabajo, para así poder mejorar en la toma de decisiones y brindar un mejor servicio a los clientes. Para ello, se tomó como objeto de estudio la empresa comercial Vasgar ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho, la cual presenta deficiencia en el área administrativa, debido al uso tradicional del manejo de información, lo que conlleva a una demora en el proceso de llenado de datos y la pérdida de información. La solución planteada fue desarrollada aplicando la metodología RUP, así como la programación en el lenguaje de PHP, teniendo como apoyo los frameworks de CodeIgniter y Bootstrap en conjunto con algunas librerías de jQuery, haciendo uso del editor de código Sublime Text y el gestor de base de datos MySQL, la cual puede almacenar una gran cantidad de información.