Implementación de un sistema web para disuadir la corrupción en los gobiernos locales - Eche Vallejos, Jenniffer Mirella (2022)
En nuestro País, en los Gobiernos Regionales y Locales, se vienen dando muchos casos de corrupción, abusos de poder, entre otros. Por lo que se requiere fortalecer la democracia y la transparencia de las acciones del gobierno local. En el presente trabajo se propone para ello la implementación de un sistema web para disuadir la corrupción en los distritos de Comas, Los Olivos y Puente Piedra, el cual está enfocado principalmente en las áreas de obras, presupuestos y participación ciudadana el mismo que se hizo utilizando metodología SCRUM, lenguaje de programación PHP y una base de datos MySQL versión 8.0.28. Entre los principales resultados que tuvo el desarrollo del sistema de información es que permite; gestionar la información de las áreas antes mencionadas, difundir información al ciudadano para fortalecer la transparencia en las acciones de las municipalidades, así como la de prevenir, disuadir actos de corrupción en las municipalidades.