Nivel de autoestima en los estudiantes de primero de secundaria en la Institución Educativa Técnico 3052, Independencia – 2017 - Lazo Amado, Giancarlo Raúl (2019)
Objetivo: Determinar el nivel de autoestima en estudiantes de primero de secundaria en la Institución Educativa Técnico 3052. Materiales y métodos: Estudio descriptivo transversal. La población estuvo constituida por 150 estudiantes. El instrumento empleado fue la Escala de Autoestima de Rosenberg. Resultados: El 36% de los estudiantes poseen autoestima baja, el 33% autoestima alta y el 31% autoestima media. Conclusión: La mayoría de los adolescentes presentó niveles bajos de autoestima.