Importancia del tratamiento tributario del igv en la rentabilidad de la empresa concesionaria de rutas de transporte ATCR S.A., distrito Rímac en el periodo 2011 - Goicochea Layme, Carmela Erika (2016)
El presente trabajo de investigación: “Importancia del tratamiento tributario del IGV en la rentabilidad de la empresa concesionaria de rutas de transporte ATCR S.A. en el distrito de Rímac en el periodo 2011” tiene el propósito de determinar importancia del tratamiento tributario de la exoneración del IGV en la rentabilidad de la empresa, para poder así reconocer en qué medida y porcentaje, éste tratamiento incide en los resultados económicos de la empresa. El objetivo del presente trabajo es de concientizar e incentivar, a las empresas dedicadas a la concesión de uso del derecho a explotar las rutas, a realizar un correcto tratamiento tributario del IGV, cuantificando las contingencias que conllevará la interpretación errónea de la exoneración del IVA, para así evitar sanciones e intervenciones de la SUNAT, que traerán como consecuencia la disminución de las utilidades. La metodología de la investigación que se utilizó se basó principalmente en el análisis bibliográfico de las normas tributarias vigentes y así evitar incurrir en la violación de las normas tributarias obteniendo como consecuencias multas y sanciones de la SUNAT. The present research work: "Importance of the tributary treatment of the IGV in the profitability of the concessionary company of routes of transport ATCR S.A. in the Rímac district in the period 2011” has the intention of determining importance of the tributary treatment of the exoneration of the IGV in the profitability of the company, for power like that to admit to what extent and percentage, this one treatment affects in the economic results of the company. The target of the present work is to encourage, to the companies dedicated to the authorization of use of the right to exploit the routes, to realizing a correct tributary treatment of the IGV, quantifying the risks that there will bear the erroneous interpretation of the exoneration of the tax burdened to the sales, this way to avoid sanctions and interventions of the SUNAT, which will bring as a result the decrease of the utilities. The methodology of the investigation that was used was based principally on the bibliographical analysis of the current tributary norms and this way to avoid to incur the violation of the tributary norms obtaining like consequences fines and sanctions of the SUNAT.