Sistema de seguridad electrónico para el suministro de gas natural residencial - Ascencio Moran, Junior Angel (2020)
Actualmente hay un crecimiento del 1,6% al 6,4% en los consumidores residenciales de servicios de gas natural. Las empresas que brindan este servicio no cuentan con un sistema de seguridad automático ante el posible riesgo de una fuga al interior de una vivienda que provoque una explosión, la cual afectaría a la población de Lima, debido a esta deficiencia se propone implementar un sistema electrónico de seguridad para detectar la fuga de gas al interior de la vivienda de manera automática y así evitar que las personas no se vean afectadas, por otro lado el mantenimiento adecuado a los electrodomésticos y a las tuberías que se deterioran por la exposición al medio ambiente son factores que pueden provocar este tipo de eventos. Una vez desarrollado el sistema, se obtuvo la correcta comunicación entre los aparatos que utilizan IO y un servidor virtual que permite al usuario interactuar remotamente con la electroválvula generando una respuesta inmediata que contrarresta la fuga de gas.