Desarrollo de un sistema e-commerce, utilizando software libre, para mejorar las ventas de la tienda "Joselito Jacket´s" - Huamaní Zapata, Anny Eliza (2017)
El trabajo de la investigación tiene como principal objetivo el dar respuesta a las siguientes preguntas: ¿Por qué las ventas en la tienda Joselito Jacket’s han disminuido? ¿De qué manera se puede mejorar las ventas en la tienda Joselito jacket’s? Y sobre las bases de esas preguntas desarrollar la problemática que afronta la tienda. Conocemos la gran importancia que brinda el uso de tecnologías de información ya sea para almacenar, procesar e intercambiar información de manera rápida y eficiente, es por ello que el desarrollo de un sistema e-commerce es de fundamental importancia en la tienda, ya que se podrá mostrar información de los productos a través de un catálogo virtual, el cual mostrará las características de los productos (precio, color, stock, etc.) permitiendo a la vez al cliente realizar compras vía internet, la cual hará más competitiva a la tienda en el mercado. Para el desarrollo del sistema ecommerce se utilizó la metodología RUP, el lenguaje de programación PHP y la base de datos MySQL. Por todo lo anteriormente expuesto, se plantea como solución el desarrollo de un sistema e-commerce, con el fin de mejorar las ventas en la tienda Joselito Jacket’s.