Implementación de un Sistema Web para mejorar los procesos de registro de datos y ventas en la Empresa Ceramor S.A.C. Puente Piedra – 2021 - Campos Villanueva, Phol Bequer (2023)
La implementación del sistema web se desarrolló en la empresa Ceramor S.A.C. que tiene como misión fabricar y comercializar productos cerámicos. El problema encontrado en esta empresa es que actualmente el modelo de gestión en sus procesos no es adecuado. Estos procesos incluyen la fabricación y ventas, además tener un corto alcance de clientes. Para resolver esto se implementó un sistema web que contiene un catálogo, un sistema de ventas y gestión de fabricación, además de un módulo de reportes. El proyecto se desarrolló con la metodología ágil Scrum, que permitió la gestión flexible de los requisitos del sistema y el tiempo de desarrollo de cada uno. Por lo que Scrum fue la elección perfecta, permitiendo mejoras continuas, gracias a su aceptación de cambios y comunicación con la empresa. Al finalizarse el proyecto, se implementó satisfactoriamente el sistema web en la empresa, se mejoraron los procesos de fabricación, ventas y se mejoró el alcance de clientes de la empresa.