El Control interno y la toma de decisiones en la Empresa Textilera SAC, San Miguel, Año 2017 - Gomez Bugarin, Norma Elisabet (2020)
El propósito esencial del presente estudio fue determinar la relación que existe entre el control interno y la toma de decisiones en la empresa Textilera SAC, San Miguel, Año 2017. Respecto a la metodología fue considerado el método hipotético deductivo, con un nivel correlacional descriptivo, un diseño transversal no experimental e igualmente fue de tipo aplicada. La población se constituyó por 150 empleados de la compañía, la muestra se compuso por 108 empleados. Procesada la información y su posterior interpretación, se consiguió una correlación (R) positiva considerable de un 0.594 entre el control interno y la toma de decisiones, con un nivel de significancia inferior a la trazada en el estudio, afirmando así la existencia de una correlación directa y significativa moderada entre las variables, indicando que cuanto mejor sea el control interno en la empresa mejores tomas de decisiones se realizaran en ella.