La estructura de costos de producción por procesos para la determinación de la utilidad y la toma de decisiones en la empresa industrial del distrito de Comas año 2013 (Caso: FOX INDUSTRIAL E.I.R.L.) - Corcino Leyva, Diana Gabriela (2017)
La presente investigación: "Implementación de una estructura de costos de producción por procesos para la determinación de la utilidad y la toma de decisiones en la empresa FOX INDUSTRIAL E.I.R.L., del distrito de Comas, año 2013” dedicada a la fabricación de productos de plástico, no cuenta con una estructura de costo de producción, como son el control del costo de materiales, costo de mano de obra, costo indirectos, en consecuencia no permite determinar adecuadamente los costos de producción, lo cual impide poder determinar el margen de utilidad del producto para la toma de decisiones. Los costos por procesos es un sistema continuo que permite determinar el costo por cada departamento y obtener el costo unitario total para un periodo determinado. Ante esta situación se plantea implementar una estructura de costos de producción por procesos para la determinación de la utilidad y la toma de decisiones para que permita identificar, definir, reportar y analizar los diversos elementos de los costos de producción, lo cual nos facilita la evaluación los costos, obtener conclusiones, recomendar acciones. Además, podemos tomar medidas que erradiquen las que provoquen efectos negativos en los resultados, la empresa.