Calidad y satisfacción en la atención de enfermería al paciente hospitalizado en un nosocomio del MINSA, Comas – 2023 - Magallanes Prado, Gloria Isabel (2023)
Objetivos: Determinar la calidad y satisfacción en la atención de enfermería al paciente hospitalizado en un nosocomio del MINSA, Comas – 2023. Materiales y métodos: El presente estudio es de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo y de corte transversal. La muestra consta de 80 pacientes hospitalizados en el servicio de medicina de un hospital del MINSA en Lima Norte, la técnica para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento el Cuestionario de medición de Calidad del Cuidado de Enfermería (CUCACE). Resultados: Respecto a la calidad de atención de enfermería dentro de su dimensión experiencia, hallamos que el 60% (n=48) de los pacientes hospitalizados califica la atención como calidad de atención mayor; por otro lado, dentro de la dimensión satisfacción, el 76,3% (n=61) la considera mayor. Conclusiones: Se concluye que la experiencia y satisfacción con la calidad de atención de enfermería en el nosocomio de Lima Norte se considera como calidad de atención mayor.