Implementación de un sistema automatizado para el ahuyentamiento de aves en un campo de plantas de melocotón en la comunidad campesina San Pedro de Pallac, Huaral, Lima - Contreras de la Cruz, Junior Genaro (2019)
En la actualidad el daño causado por las aves en la agricultura es muy considerable, y a los agricultores del distrito de Atavillos Bajos que se dedican en su mayoría a la producción del melocotón, las aves han diezmado su cosecha causándole grandes pérdidas. Para ello se implementará un sistema automatizado que mantenga a estas aves alejadas de los frutos de melocotón en la época de cosecha que es cuando causan daño. El sistema estará comandado por un Arduino al cual se le diseña un programa que permita controlar una secuencia de diferentes ahuyentadores audibles mediante el módulo de voz ISD1760. Pero todas estas secuencias comenzarán cuando se detecte la presencia de aves por medio de un sensor PIR. Los métodos de ahuyentamiento principalmente están basados en sonidos de aves de caza. Las aves son muy inteligentes y se adaptan a patrones fáciles de reconocer, por ello la secuencia de los métodos de ahuyentamiento será aleatoria, de esa forma será difícil que las aves reconozcan un patrón.