Calidad de vida del adulto mayor que acude al centro materno infantil confraternidad de Juan Pablo II, Los Olivos - 2017 - Mitma Ayala, Isaias (2018)
Objetivo: Determinar la calidad de vida del adulto mayor que acude al Centro Materno Infantil Confraternidad de Juan Pablo II, Los Olivos – 2017. Material y método: El estudio de investigación empleó el enfoque cuantitativo, respecto al diseño fue no experimental. La población para esta investigación estuvo conformada por 119 adultos mayores con edades que fluctúan entre 60-99 años que acudieron al Centro Materno Infantil Confraternidad de Juan Pablo II, Los Olivos, 2017. Se trabajó con la población completa, por ello no fue necesario emplear técnicas de muestreo. El instrumento utilizado fue el WHOQOL – BREF. Resultados: Se encuestó a un total de 119 adultos mayores, el 56,3%(n=67) de los participantes son varones mientras que el 43,7%(n=52) son mujeres. La edad promedio fue 77,9 años. La cantidad de integrantes promedio por hogar son 4,5 personas. La mayoría de adultos mayores tiene una calidad de vida no satisfactoria con un porcentaje de 88,2% y el 11,8% presenta una calidad de vida satisfactoria. En cuanto a las dimensiones, las relaciones sociales fue la más afectada. Conclusiones: La mayoría de adultos mayores que acudieron al Centro Materno Infantil Confraternidad de Juan Pablo II, durante el periodo de investigación, percibieron su calidad de vida como no satisfactorio.