Ansiedad del personal de salud frente al Covid 19 en el Hospital Lima Norte Luis Negreiros Vega - Miranda Tesen, Nataly Lisset (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de ansiedad de los trabajadores de salud frente a la COVID-19 en el Hospital Lima Norte Luis Negreiros Vega. Materiales y métodos: El enfoque de estudio es cuantitativo. El diseño es de tipo descriptivo - transversal. La población de estudio estuvo constituida por 205 trabajadores del hospital quienes estuvieron laborando durante la pandemia. La técnica fue la encuesta y se utilizó como instrumento el Test de Inventario de Ansiedad de Beck. Resultados: Se observa que el 75,3% (67) del personal de salud tiene un nivel de ansiedad frente a la COVID-19 clasificada como mínima, mientras que el 9,0% (9) un nivel de ansiedad leve, un 11,2% (10) un nivel de ansiedad moderada y un 4,5% (4) un nivel de ansiedad grave. Además, en la categoría de ansiedad mínima estuvo el mayor porcentaje de grupos distribuidos por su edad, estado civil, sexo y profesionalización. Conclusiones: El nivel de ansiedad en el personal de salud en el Hospital Lima Norte Luis Negreiros Vega es mínima. Esta tendencia también se mantiene frente a los niveles de ansiedad y los datos sociodemográficos.