Implementación de un sistema de matrícula, notas y agenda para optimizar el proceso académico en el colegio I.E.P. Mi Jazmincito, Los Olivos-2017 - Cenizario Rojas, Jose Luis (2019)
En la actualidad, la I.E.P. Mi Jazmincito atraviesa problemas en el manejo de sus procesos académicos, en los cuales se ve una demora significativa en los procesos de matrícula y notas. Así mismo, el manejo de documentación física y la ausencia de un control en la supervisión y reporte de las actividades de los estudiantes ocasiona desconcierto en los padres de familia. El trabajo de investigación tiene como principal objetivo dar respuesta a las siguiente interrogante ¿De qué manera se puede optimizar el proceso de matrícula y notas? Y sobre la base de esta interrogante buscar posibles soluciones a la problemática que afronta la Institución Educativa Privada “Mi Jazmincito”. Conocemos la gran importancia que brinda un sistema de información para almacenar datos de manera rápida y eficiente es por ello que la implementación de un sistema de matrícula y notas desarrollado en PHP con un motor de base de datos en MySQL, con la metodología Scrum. Esta investigación es de fundamental importancia para el colegio, ya que se podrá almacenar una gran cantidad de información de manera rápida para poder satisfacer a los usuarios; así como la atención eficaz a sus clientes y de esta manera ser más competitivo en el sector educativo. Por todo lo anteriormente expuesto; la institución decidió implementar un sistema de información, y de esta manera poder optimizar el proceso de matrícula, notas y agenda para disminuir los tiempos por cada proceso, mejorar la forma de trabajo de la institución educativa con la finalidad de brindar un mejor servicio a los clientes y tener a los padres mejor informados