Sanciones tributarias de los comprobantes de pago y su efecto en la liquidez de la empresa JR BUSES S.A.C. del distrito de La Victoria en el año 2013 - Amez Rojas, Liceth Elizabeth (2017)
La presente investigación: Sanciones tributarias de los comprobantes de pago y su efecto en la liquidez empresa “Jr. Buses S.A.C.” del distrito de La Victoria en el año 2013, tiene como objetivo principal describir cuál es el efecto de las sanciones tributarias en la liquidez de la empresa. El estudio realizado en esta investigación permite conocer la importancia que tiene el conocimiento del uso de los comprobantes de pago y las sanciones en que incurrirían al no utilizar correctamente los comprobantes de pago, además de demostrar cómo afecta dichas sanciones en la liquidez de la empresa. De acuerdo a la investigación se puede ver que en la empresa “Jr. Buses S.A.C.” existen errores tanto en el cumplimiento e utilización de los comprobantes de pago exactamente en las guías de remisión, también nos demuestra esta investigación las sanciones que están aplicándose a la empresa por dichas infracciones cometidas, lo cual consideramos que es muy grave, debido a que estos gastos por multas impuestas están afectando la liquidez de la empresa que representa cuanto la empresa está en disponibilidad de afrontar sus deudas a corto plazo, y todas estas acciones demostrarían que la empresa está atravesando por un problema de falta de educación tributaria y, por ende, una mala administración contable. Por lo tanto, la empresa deberá cumplir con el pago de las multas impuestas, así como también deberá realizar capacitaciones de materia tributaria al personal responsable de realizar el proceso de emisión de comprobantes pago, lo cual ayudaría a que no se cometieran estas infracciones en el futuro, además la empresa podría suscribirse a revistas contables y tributarias, tales como “Actualidad Empresarial” o “Caballero Bustamante”, para estar al tanto de los cambios que pudieran darse en cuanto a los cambios de la emisión de comprobantes de pago especialmente de las guías de remisión.